Recuerdos maravillosos

Disculpen que hoy aparque un poco la gastronomía en esta ventana de Salud al Día a la que me asomo todos los meses.  Permítanme esta vez la licencia de hablar en primera persona. Y es que la ocasión lo requiere,  porque ¡he sido abuelo! Aunque este feliz acontecimiento del nacimiento de mi nieta Julia lo dimos a conocer tan solo ocho horas después [Más...]

por Pepe Oneto el martes, 19 enero, 2016
Por Pepe Oneto el lunes, 21 diciembre , 2015
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El cuento de las estrellas

Lo tengo muy claro. Si yo regentara un restaurante, de forma tajante jamás permitiría ni tan siquiera que me nominaran como candidato a tenedor de una Estrella Michelin. El pasado miércoles día 25, el Parador [Más...]

Por Pepe Oneto el domingo, 22 noviembre , 2015
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La gastronomía gaditana a debate

Dentro del ciclo “Cádiz es futuro” que La Voz y ABC realiza periódicamente con diferentes entregas dedicadas a distintas materias, el pasado jueves (19-11-2015) el Parador Hotel Atlántico de Cádiz fue el [Más...]

Por Pepe Oneto el martes, 27 octubre , 2015
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ASIHTUR y ACOSAFE, dos instituciones de prestigio

Todos criticábamos, aunque nadie hacía o hacíamos  nada, y coincidíamos al afirmar que era inconcebible que siendo La Isla cuna de los esteros, ni la iniciativa pública ni la privada, o ambas al unísono, [Más...]

Por Pepe Oneto el sábado, 22 agosto , 2015
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José Andrés, con un par de…fogones

Las ya archiconocidas declaraciones xenófobas y racistas del aspirante a candidato presidencial de la Casa Blanca, Donald Trump, que prefiero no reproducir, posiblemente, hubieran carecido de tanta repercusión [Más...]

Por Pepe Oneto el lunes, 22 junio , 2015
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A mi buena gente de la hostelería

Ahora que comienza temporada veraniega, ese tiempo estival en el que los restaurantes, hoteles, chiringuitos y demás establecimientos de restauración se pondrán  a pleno rendimiento quiero dedicar mi espacio [Más...]

Por Pepe Oneto el viernes, 8 mayo , 2015
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Comuniones y comilonas, frente a muertes por hambre

Cada año mueren millones de niños en el mundo víctima del hambre Niñas y niños un año más han recibido su Primera Comunión y, con ella, para festejarlo, las posteriores opíparas comilonas ofrecidas por [Más...]

Por Pepe Oneto el miércoles, 18 marzo , 2015
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La alegría de la mesa

Todos los cocineros, escritores, críticos, cronistas y comentaristas gastronómicos, decimos siempre hasta la saciedad, y con muchísima razón, que el aceite de oliva virgen extra es sin duda el ingrediente estrella [Más...]