Recuerdos maravillosos
Disculpen que hoy aparque un poco la gastronomía en esta ventana de Salud al Día a la que me asomo todos los meses. Permítanme esta vez la licencia de hablar en primera persona. Y es que la ocasión lo requiere, porque ¡he sido abuelo! Aunque este feliz acontecimiento del nacimiento de mi nieta Julia lo dimos a conocer tan solo ocho horas después [Más...]
El cuento de las estrellas
Lo tengo muy claro. Si yo regentara un restaurante, de forma tajante jamás permitiría ni tan siquiera que me nominaran como candidato a tenedor de una Estrella Michelin. El pasado miércoles día 25, el Parador [Más...]
La gastronomía gaditana a debate
Dentro del ciclo “Cádiz es futuro” que La Voz y ABC realiza periódicamente con diferentes entregas dedicadas a distintas materias, el pasado jueves (19-11-2015) el Parador Hotel Atlántico de Cádiz fue el [Más...]
ASIHTUR y ACOSAFE, dos instituciones de prestigio
Todos criticábamos, aunque nadie hacía o hacíamos nada, y coincidíamos al afirmar que era inconcebible que siendo La Isla cuna de los esteros, ni la iniciativa pública ni la privada, o ambas al unísono, [Más...]
José Andrés, con un par de…fogones
Las ya archiconocidas declaraciones xenófobas y racistas del aspirante a candidato presidencial de la Casa Blanca, Donald Trump, que prefiero no reproducir, posiblemente, hubieran carecido de tanta repercusión [Más...]
A mi buena gente de la hostelería
Ahora que comienza temporada veraniega, ese tiempo estival en el que los restaurantes, hoteles, chiringuitos y demás establecimientos de restauración se pondrán a pleno rendimiento quiero dedicar mi espacio [Más...]
Comuniones y comilonas, frente a muertes por hambre
Cada año mueren millones de niños en el mundo víctima del hambre Niñas y niños un año más han recibido su Primera Comunión y, con ella, para festejarlo, las posteriores opíparas comilonas ofrecidas por [Más...]
La alegría de la mesa
Todos los cocineros, escritores, críticos, cronistas y comentaristas gastronómicos, decimos siempre hasta la saciedad, y con muchísima razón, que el aceite de oliva virgen extra es sin duda el ingrediente estrella [Más...]