Engañadores de Oliva Virgen Extra
Que el Aceite de Oliva Virgen Extra andaluz es el ingrediente estrella de los fogones, creo que a estas alturas no habrá nadie, o muy poquitas gente, que lo ponga en duda. A parte de las magníficas peculiaridades y excelentes bondades que tiene en la cocina, como bien sabemos, todos los especialistas en Alimentación y Nutrición coinciden al [Más...]
Manuel Ruíz Torres se sumerge en la 'Cocina histórica gaditana'
Un libro en el que el autor desvela infinidad de entresijos y curiosidades de esa huella culinaria que las diferentes culturas y civilizaciones han ido dejando a su paso por tierras gaditana. VinumPopulus. Es un [Más...]
Comida bazofia y 'estercolara'
Como es sabido, en Andalucía la obesidad afecta a más del 16% de la población adulta y, ¡ojo!, al 23% de la infantil. Lo que supone un serio problema de salud pública al que se le debería de prestar toda la [Más...]
La discapacidad ‘no discapacita’ el espíritu
IV Concurso Andaluz de jóvenes Cocineros y Cocineras. Dos chicas que estudian cocina en “Universo Santi” entre los finalistas. La Escuela de Formación “Hacienda la Laguna”, de la localidad jienense de [Más...]
Por una buena educación alimentaria
Todos los especialistas en alimentación y nutrición, pediatras y profesionales de la medicina en general, promulgan hasta la saciedad y sostienen, con buen criterio, que muchas enfermedades detectadas en los [Más...]
¡Basta ya de explotadores!
Hablando con una persona, a la que, por cierto, quiero mucho y por lo tanto para mi es digna de todo crédito, me entero de las atrocidades que se están cometiendo en el plano laboral con el personal, o gran parte [Más...]
El 'Mahara' de La Isla
El Mahara. No, no se piensen que voy hablar de algún que otro majareta de los que vivimos en La isla, porque haberlos haylos para que nos vamos a engañar…Sino que me refiero al vino que dos isleños, ha [Más...]
A esos caraduras expertos gastronómicos de salón
El mundo de la gastronomía cada vez cobra más adictos, lo cual indudablemente es bueno. Pero este aumento de nuevos aficionados al comercio y al bebercio lleva consigo el que los especuladores de turno saquen [Más...]
El GGG celebra y celebramos su 30 cumpleaños
El Grupo Gastronómico Gaditano (GGG) cumpleeste mes 30 años. Han pasado seis lustros desde que unos amantes de la buena mesa y de la cultura gastronómica gaditana decidieran constituir una entidad con la cual [Más...]
“Cómetelo”, un libro de alta cocina
Podría haber sido una publicación de esos fogones de diseño, vanguardistas, innovadores… que actualmente es lo que marca tendencia, es lo que ahora está de moda. Y, por tanto, es lo más vendible o comercial. [Más...]