Publicado el: Dom, 24 Mar, 2013
Pá mojá

"Las Cositas Buenas" nueva oferta gastronómica para la Isla

3523_550847268279797_559815397_nEl Pasado fin de semana inauguró el Bar Café Charcutería, “Las Cositas Buenas”, situado en la Calle Isaac Peral, nº 1.

La apertura tan esperada después de una año de obras y preparativos minuciosamente estudiados, estuvo a la altura de las expectativas tal y como reseñaron los invitados al enveto.

Fue el Vicario Pedro García de la Iglesia Mayor, quien procedió a la bendición del local. Asistieron autoridades como el Presidente del Partido Popular y de la Diputación Provincial de Cádiz el Alcalde de San Fernando José Loaiza García, El Delegado de Hacienda Manuel Raposo, el segundo Teniente de Alcalde Ángel Martínez Sánchez  Delegado de Urbanismo entre otros.

Eduardo Ruiz Quintana, siguiendo la tradición de su padre, es el dueño de uno de los puestos del Mercado de Abastos en San Fernando, “Las Cositas Buenas”,  y ha aprovechado el local que antaño servía de almacén, para dar lugar a éste entrañable bar.La idea de abrir un bar de estas características, no es otra que dar a conocer los buenos productos que vende en su charcutería, ya bien conocida por los isleños, acompañados de una caña fresquita y una buena copa de vino.El Bar “Las Cositas Buenas” de forma ininterrumpida, abrirá sus puertas a las 8 de la mañana dando desayunos, cerrará cuando el último cliente quede satisfecho de su cena.

Se podrá disfrutar de comidas y productos típicos de España, de Andalucía y en particular de la Sierra de Cádiz, como: aceites, chacinas ibéricas, empanadas gallegas hechas por su mujer, la señora Nieves, las cuales tienes más que halagos por parte de cocineras de Galicia, legumbres y  comidas caseras.

“Las Cositas Buenas“, tiene una verdadera exposición de los mejores jamones de bellota, un despacho para una vinoteca con toda clase de denominaciones de origen y conservas de alta calidad.Eduardo ha confiado y escogido como encargado de barra a Paco Vargas, conocido isleño por trabajar desde joven en lugares tan emblemáticos como “El Royalty”, “El Club Las Salinas”, “Bar El Paseo” (actual “Taberna del Agua”)

“Las Cositas Buenas” cuenta con un libro de recetas digno de nombrar. Nieves de los Santos Zambrano esposa de Eduardo además de estar involucrada con su marido en este proyecto participa de forma muy directa.

Cuando los hijos del matrimonio: Jesús y Marcela, se fueron a estudiar a Sevilla, Nieves realizó un manuscrito con recetas de cocina para orientarles en los fongones. Tuvo tanta aceptación entre los jóvenes, amigos y padres, que decidieron difundirlo, bajo el nombre de “Las Recetas de nuestra madre”. Hoy en día, va por su segunda edición y han pedido 100 copias más. Libro disponible a la venta en el propio establecimiento.

Nieves además de ser una experta cocinera tiene otros Artes, además de escribir, actualmente tiene expuestas pinturas en las paredes del bar, entre otras podemos ver verdaderas obras de arte del mundo taurino.

“Las Cositas Buenas“, se vuelca con el Arte ofreciendo su bar para exposiciones de artistas Isleños , pintura, fotografía y catas de vinos..

Sobre el autor

Deja tu opinión

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>