Del mar a La Ceterilla: Las jornadas del atún rojo
La nueva iniciativa recupera uno de los platos más tradicionales y demandados.
"El atún es un manjar que ha de consumirse al momento, estando fresco", explican desde el restaurante del Zaporito. Es la razón de que en invierno, al haber menos público en la calle, los propietarios decidieran sustituirlo en su carta por otras ofertas. No todo vale, y ellos lo saben. Si bien es cierto que "los clientes no han dejado de demandarlo, por lo que vamos a poner en marcha una nueva iniciativa que lo recupera como protagonista".
Se trata de las primera 'Semana del Atún' en La Ceterilla, centradas en el tartar y el lomo de atún, que comenzarán mañana 26 de febrero prolongándose durante todo el puente de Andalucía hasta el lunes. Para alargar aún más la festividad, se ha tomado la decisión de cerrar un día más tarde de lo que viene siendo habitual -el miércoles- porque "el martes los niños estarán más libres y merecen disfrutar".
Uno de los momentos cumbres de estas jornadas será el propio Día de Andalucía, con la actuación del coro rociero 'Brisas Marineras' durante la hora del almuerzo. Dirigido por José Castro Benítez 'el fatiga', este grupo llevará el mejor ambiente a uno de los barrios más señeros de La Isla gracias al arte de sus miembros. Nacido en 2010 y adscrito a la Peña ‘Los Catavinos’, es famoso por sus guitarras y excelente percusión.
Desde la directiva adelantan, asimismo, que a partir del mes de marzo abrirán el establecimiento todos los días con motivo de la nueva temporada primavera-verano. Más adelante informarán de todos los detalles, incluida ampliación de horarios. También continúan en activo las visitas guiadas al Zaporito y su entorno -con consumición incluida-, cualquier día de la semana y a la hora decidida por el grupo interesado. Éste deberá concertarla, como siempre, con al menos 24 horas de antelación (mínimo 5 personas). Reservas pulsando aquí.