Publicado el: Lun, 24 Feb, 2014

(Crónica) El San Fernando C.D. gana al Arroyo (2-0) y sale de la zona descenso

resizer-6402634340 (1)El San Fernando C.D. da un paso al frente en su lucha por el ascenso y sale de los puestos de descenso tras ganar por 2-0 al Arroyo en el Iberoamericano 2010 ante una afición que dio la cara. El equipo azulino supo aprovechar la inferioridad numérica del Arroyo desde el minuto 39 por la expulsión de Abel Buades (roja directa) y con los goles de Adrián Gallardo y Carlitos en los minutos 58 y 82 se llevó los tres puntos y la ansiada victoria.

El partido comenzó con un Arroyo que salió a por todas y en el primer minuto un disparo de Santi Polo llevó el susto a las gradas del Iberoamericano,al igual que a renglón seguido,señalaban un fuera de juego de Espinar cuando se marchaba sólo hacia la meta de David Valle. Adrián Gallardo al filo del cuarto de hora de juego,falló delante del meta visitante la que pudo ser jugada del primer tanto azulino,al igual que posteriormente Ernesto,que después de llegar hasta la línea de fondo,disparó tocando en Juanma y dando en el poste (min.22). A partir de ahí el partido se fue igualando hasta que llegó la jugada clave del partido, cuando el jugador del Arroyo Abel Buades le propinó un codazo a Jorge Herrero delante del colegiado que no dudó ni un instante para sacar la cartulina roja mandando al jugador visitante a la caseta con tres cuartos  de partido por delante (min.39).Con esta jugada se llegó al descanso sin nada destacable en los minutos que quedaban de la primera mitad.

En la segunda mitad, Masegosa (que estaba viendo el partido desde el túnel de vestuarios) introdujo a Ocaña por un desaparecido Cristian,desplazando a Carlitos hacia la izquierda lo que dio más mordiente a la vanguardia azulina y un centro suyo que el meta visitante no supo despejar,golpeó en Adrián Gallardo y el balón acabó en el fondo de las mallas para delirio local (min.58). Con el marcador a favor, los azulinos se pusieron nerviosos y aunque con mayoría de jugadores sobre el terreno de juego, era el Arroyo el que más empujaba y con el golpeo de faltas y disparos lejanos,inquietaron la meta azulina aprovechando el viento a favor,sobre todo una falta lanzada por Ruano (min.70). Diez minutos más tarde dejaba el rectángulo de juego el jugador del Arroyo, Berni que fue despedido con una ovación (al contrario que otro ex-azulino como Pallares),  ya que aunque no triunfó en lo deportivo, dejó un gratísimo recuerdo entre la parroquia azulina y así se lo reconocieron. La superioridad numérica tenía que dar frutos y así fue en el minuto 82 cuando tras una jugada de Carrión e Iván Guerrero,Carlitos ponía el 2-0 con un golazo y daba la puntilla al equipo visitante. Tras el gol, Masegosa cambió a Iván Guerrero por Sambruno y el público despidió al gaditano con una sonora ovación,premiando así su entrega y briega partido tras partido. De ahí hasta el final, sólo cabe reseñar una ocasión del Arroyo en el descuento que de nuevo se encontró con David Valle.

Lo más importante del partido es que además de la victoria,el dejar los puestos de descenso puede hacer que tanto jugadores como cuerpo técnico tengan menos presión ,trabajen más tranquilos y sigan sumando puntos.

Ficha Técnica.- San Fernando C.D., 2 Arroyo C.P., 1

San Fernando C.D..-David Valle, Eder, Juanje,Borrego, Germán, Jorge Herrero, Iván Guerrero (Sambruno,min. 88), Cristian (Ocaña,min. 53), Adrián Gallardo, Carlitos y Ernesto (Carrión,min. 81).

Arroyo C.P..-Juanma, Manu (Esteban,min. 75), Santi Polo, José Rodríguez, Owona, Iván Moya, Berni (Javi,min. 80), Morán (Juanjo,min. 75), Espinar, Ruano y Abel Buades.

Goles.- 1-0 (min. 58),Adrián Gallardo ; 2-0 (min. 82) Carlitos.

Árbitro.-Pinto Herrero, del colegio tinerfeño.Amonestó por parte local con cartulina amarilla a Ocaña  y por parte visitante a Santi Polo, Iván Moya y Ruano. Expulsó con cartulina roja directa a Abel Buades por una agresión sobre Jorge Herrero (min.39)

Incidencias.-Partido correspondiente a la jornada 27 dentro del Grupo IV de Segunda "B" jugado este domingo en el estadio Iberoamericano 2010 con asistencia de  unos 1.400 espectadores aproximadamente. Antes del pitido inicial,al presidente azulino, Daniel Luna, se le hizo entrega de un  cuadro en el que aparecía  como portero del club azulino Ramallets . También, el presidente, hizo entrega  de una placa a  "Orgullo Isleño" por su vigésimo aniversario.