Publicado el: Lun, 7 Oct, 2024
Actualidad

El San Fernando CD pagó con creces en casa los errores ante el Recreativo Granada CF (1-3)

Dolorosa derrota ante el Recreativo Granada - Antonio Quintero - San Fernando CD

No fue el día del San Fernando. El conjunto azulino ha caído esta tarde de domingo en el Estadio Iberoamericano (1-3) ante un filial del Granada que castigó los errores de un conjunto azulino que no estuvo acertado y se vio al descanso con un 1-3 en contra.

Julio Iglesias igualó en el 21’ el tanto de Pontones en el 16’, pero el atacante granadinista volvió a poner en ventaja a su equipo en el 26’. Rodelas amplió distancias antes del descanso y el San Fernando lo intentó de todas las maneras posibles en una segunda mitad en la que jugó prácticamente en campo contrario, pero no encontró la fórmula para sacar algo positivo en un encuentro que acabó con superioridad numérica.

Iriondo decidió apostar por el once que ya ganó al Villanovense en el último partido como local con De la Calzada en portería, Germán, Macías y Cortijo en la línea de tres con Kike Carrasco y Manny en los carriles; Yerai, Dani García y Julio Iglesias ocupaban la medular con Airam y Manel en punta.

El partido arrancó con un ritmo alto y con opciones para ambas escuadras. Avisó primero Faye en el 2’  con un disparo que se fue a córner y Manel Martínez replicó haciendo a Fran Árbol salir de sus dominios tras un buen pase de Julio Iglesias (3’). Cortijo estuvo providencial  como último hombre poco después para abortar una galopada de Faye (10’) y, en el 11’, una gran dejada de Julio habilitó a Manel, que, sin embargo, se encontró con el portero en su buen disparo desde dentro del área.

Desafortunadamente, fue Pontones el atacante que acertó de cara a gol tras aprovechar un envío desde la derecha que no pudo ser despejado por la zaga azulina. Pese al mazazo del 0-1, el San Fernando reaccionó pronto en un partido con mucha alternancia ofensiva.

Julio Iglesias, en el 21’, mandó a la red una bonita jugada colectiva en la que Manel vio la llegada del centrocampista arcense y se la dejó de tacón. Julio no falló y la puso en el palo largo imposible para el portero y devolvió el empate al electrónico.

Todo volvía a empezar y los ánimos se habían renovado con esta igualada. Sin embargo, Pontones volvió a adelantar a su equipo batiendo a De la Calzada tras una jugada individual que culminó con un disparo inalcanzable para el portero azulino (26’). Pasada la media hora, Macías tuvo cerca el empate con un disparo que taponó la defensa después de una contra bien gestionada por Julio Iglesias y Ángel de la Calzada respondió a un disparo de Rodelas en el 35’.

El atacante del filial del Granada acertó con la meta cañaílla poco después con un tiro ajustado que ampliaba la renta de su equipo antes del descanso (42’). Para colmo, Manel Martínez tuvo que pedir el cambio por lesión en el tiempo añadido confirmando que el día estaba siendo aciago para el San Fernando.

En su lugar entró Gomila y, tras el paso por el vestuario, Arnedo ingresó en lugar de Dani García, que había sido amonestado en el primer tiempo. El partido pudo cambiar al ser expulsado Rodelas en el 48’, ya que el San Fernando cercó entonces el área enemiga y apretó a base de centros laterales con el aliento de su hinchada.

En el 52’, Javi Gomila mandó arriba un cabezazo desde la derecha . Eran momentos de poblar el área visitante y de jugar prácticamente en campo contrario, pero el gol fue esquivo con el equipo de Antonio Iriondo, que lo intentó de todas las formas posibles en el segundo tiempo.

Javi López, que entró en el 62’, ingresó por Airam y se ubicó en la izquierda buscando surtir de balones a Gomila y a Germán, que acabó actuando también de ariete en busca del premio del gol que metiera al San Fernando en el partido. En el 75’, un nuevo centro de Carrasco fue cabeceado por Germán pero la oposición de un rival envió el balón a córner.

Julio Iglesias también lo buscó asociándose con Yerai y Arnedo en la frontal del área circulando el esférico en busca de espacios. El centrocampista azulino tuvo un par de disparos que sacó la defensa a córner (76’) y el portero (85’) y Manny también gozó de un lanzamiento con diestra que se fue muy desviado ya en los últimos compases de un partido desafortunado para el San Fernando.

No queda otra que seguir trabajando para superar estas dos derrotas consecutivas. El San Fernando se desplazará este próximo domingo a Murcia para medirse a La Unión Atlético en el Municipal a las 11:30 horas.