Publicado el: Dom, 29 Sep, 2024
Actualidad

El San Fernando se desinfla tras el descanso y cae en casa del líder Linares (2-1)

Foto. Linares Deportivo

El San Fernando CD ha caído esta mañana en Linares y ha sufrido la primera derrota de la temporada. El conjunto isleño cuajó una gran primera parte en la que se adelantó gracias a un tanto de bella factura de Manel Martínez (20’). Sin embargo, en la segunda parte, el Linares le dio la vuelta al marcador con dianas de Escardó y Palacín.

Antonio Iriondo salió con un once formado por De la Calzada, Cortijo, Germán, Macías en línea de tres y Carrasco y Manny en los carriles; Julio Iglesias, Dani García y Yerai en la medular y Airam y Manel en punta. Comenzó el equipo isleño con una marcha más y gozó de las primeras ocasiones de peligro.

Yerai (2’) puso en apuros a Ernestas con un buen disparo desde la frontal y Julio Iglesias también probó fortuna cuando todavía no se había llegado al séptimo minuto de partido. El duelo entre dos equipos llamados a pelear por todo este curso era intenso y atractivo para el espectador. El San Fernando se mostraba muy sólido y correoso en el primer cuarto de hora de juego, con las ideas muy claras.

Manny protagonizó una buena internada por izquierda en el 8’ y Lucero se vio obligado a despejar un buen envío en una falta escorada de Julio Iglesias en el 14’. Manel Martínez, que ya había avisado con un disparo desde la frontal que se fue desviado, fue el autor de uno de los goles de la jornada.

El atacante azulino sorprendió al portero con un latigazo a pase de Kike Carrasco que fue imparable para el meta local (20’). El gol asentó aún más al San Fernando en el terreno de juego y despertó nervios en el bando local. Los azulinos supieron sufrir para mantener la ventaja hasta el descanso gracias a un inspirado De la Calzada, que le ganó la partida a Alfonso cuando ya se cantaba el gol en Linarejos en el añadido de la primera mitad.

En la segunda mitad, el cuadro isleño tuvo un buen acercamiento en una rápida transición que Kike Carrasco no pudo culminar. Prácticamente en la réplica, Ángel estuvo muy acertado para tapar el remate de Isra Cano, que volvió a intentarlo poco después.

El San Fernando quería templar los ánimos con posesiones largas y a la hora de juego dio entrada a Arnedo, que debutaba, por Airam. De la Calzada volvió a resultar providencial en el 61’ con una mano salvadora a tiro de Alfonso.

El paso de los minutos acrecentó la sensación de incomodidad de un San Fernando que buscaba sacudirse la presión local. Desgraciadamente, un disparo de Escardó desde la frontal del área igualó la contienda en el 73’.

El partido entró entonces en una dinámica en la que cualquier cosa podía ocurrir. Juampa y David Guerrero entraron por Dani García y Carrasco en el 76’ y Juampa trató de sorprender a Ernestas nada más entrar al campo. Sin embargo, el Linares fue el que se adelantó en el marcador por medio de Palacín en el 85’. De ahí al final, el equipo isleño trató de encontrar la igualada cercando el área rival.

En el 88’ Gomila entró por Julio Iglesias y Germán se colocó como delantero para cargar el área linarense. Yerai Dávila tuvo la última con un disparo desde la frontal que se perdió por encima del larguero.

Con este resultado, el San Fernando se queda con 8 puntos y piensa ya en el próximo domingo (18:00 h.) ante el Recreativo Granada en el Iberoamericano.

San Fernando CD

Mostrando 1 comentario
  1. Matías López dice:

Ya está bien de darle vueltas al tema, ha perdido con el lider en cas de este, tan extraño es??