Publicado el: Lun, 23 Sep, 2024

El San Fernando CD logra su segunda victoria consecutiva ante el Villanovense (3-1)

Antonio Quintero - San Fernando CD

El San Fernando gana con solvencia al Villanovense.

San Fernando ha logrado este domingo su segunda victoria consecutiva. El equipo azulino volvió a decantar el encuentro en una gran segunda mitad ante un Villanovense que opuso resistencia hasta el descanso. Manel Martínez adelantó a los cañaíllas pasada la media hora y el Villano respondió rápido antes del intermedio por medio de Farrell. Sin embargo, Julio Iglesias anotó un gran gol nada más iniciarse el segundo periodo y Airam sentenció a la hora de juego para deleite de una afición que disfrutó de lo lindo con su equipo y celebró por todo lo alto el primer triunfo en La Isla.

Antonio Iriondo alineó un once formado por De la Calzada en portería, Macías, Cortijo y Germán como centrales con Manny y Carrasco en los carriles; Julio Iglesias, Yerai y Dani García se repartían en la medular con Airam y Manel Martínez en punta.

En la primera mitad, el San Fernando llevó el peso del encuentro y se adelantó en el electrónico con un cabezazo certero de Manel Martínez. Sin embargo, el Villanovense respondió con rapidez y el tanto de Josh Farrell igualó la contienda al descanso.

Precisamente el conjunto serón fue el primero en acercarse con peligro al área tras un remate de Benji al palo después de una internada por la izquierda de Lobato (3’). Acababa de comenzar un partido que el San Fernando no tardó en llevar a su terreno. El conjunto azulino fue creciendo con el paso de los minutos y tuvo fases de juego en las que movió el esférico totalmente en campo rival.

Las primeras opciones de gol claras azulinas llegaron por medio de un incisivo Kike Carrasco, que tuvo dos casi de manera consecutiva. Primero, el carrilero isleño buscó el pase atrás después de una internada por derecha, pero su asistencia la cortó la zaga serona. Acto seguido, un buen pase de Airam le habilitó para probar fortuna de zurda, acción que desbarató Olmedo con una mano abajo (23’).

Crecía el San Fernando, que volvió a rozar el primero con un cabezazo forzado de Manel dentro del área (31’) y poco después con un latigazo de Airam que obligó a la estirada del portero (32’). El rechace, a punto estuvo de meterlo en la jaula Manny (33’), que se tuvo que conformar con el saque de esquina.

A la salida de ese saque de esquina, Manel superó a todos para asestar un martillazo ganador con su testa y anotar el primero del partido, el segundo de su cuenta particular este curso (34’). El San Fernando se ponía por delante y tuvo una incursión de Julio Iglesias para ampliar la renta.

Sin embargo, el que respondió fue el Villanovense, que igualó la contienda con un disparo desde dentro del área, imposible para De la Calzada (39’). El equipo cañaílla buscó entonces ponerse en ventaja de nuevo. Kike Carrasco llegó hasta la cocina en el 41’, pero su centro pasado no encontró rematador. El Villanovense, por su parte, tuvo un disparo cruzado por medio de Adighibe justo antes del descanso.

La segunda mitad marcó las diferencias. El San Fernando se erigió como claro dominador como ya ocurrió en La Línea y se impuso con claridad para alegría de una afición isleña que celebró el triunfo por todo lo alto.

Nada más arrancar, Julio Iglesias adelantó de nuevo al cuadro cañaílla con un gran gol de tiro ajustado. Kike Carrasco, recibió un balón diagonal, tocó con Airam que supo leer la llegada en segunda línea del centrocampista arcense. Julio Iglesias le pegó al palo largo inalcanzable para el portero y estableció el 2-1 en el electrónico.

Con el marcador en franquicia con toda la segunda mitad todavía por disputarse, el San Fernando se soltó. El equipo de Antonio Iriondo apenas concedió en defensa y tuvo opciones más que de sobra para ampliar la renta. Manny era un dolor de cabeza para la defensa rival por el costado zurdo y a punto estuvo, en dos ocasiones, de regalarle el tanto a Manel (54’ y 57’).

Sin embargo, fue el delantero catalán el que resultó clave para asistir a Airam Cabrera en el tercer tanto que llegó a la hora de juego. Manel ganó en velocidad a su par por la banda derecha y, al ingresar en área, vio la llegada de un Airam Cabrera que ya se relamía. El canario no perdonó y fusiló a Olmedo para sentenciar el partido justo a la hora de juego.

El Villanovense se resistía a arrojar la toalla, pero se encontró con un inconmensurable Ángel de la Calzada, providencial para salvar con su cuerpo la oportunidad más clara de los visitantes en el segundo acto. Un disparo de Adighibe fue taponado por el cuerpo del portero azulino justo cuando estaba a punto de producirse el primer cambio en las filas isleñas, Juampa por Airam (67’).

El San Fernando no sufrió en la recta final e incluso tuvo opciones de ampliar la renta en un ambiente festivo en Bahía Sur enturbiado por alguna entrada a destiempo del cuadro serón fruto de la desesperación. Vidal, que ingresó al campo por Julio Iglesias (79’) y Javi Gomila (87’), que entró por Manel, se sumaron a una fiesta que pudo redondear Manny en el descuento después de una bonita cabalgada por izquierda. Por desgracia, su disparo tocó en un defensor y el esférico hizo una parábola que acabó en el larguero y evitó el cuarto.

Con este resultado, el San Fernando se acomoda en la tercera posición de la tabla con 8 puntos y se medirá el próximo domingo, en un auténtico partidazo, al Linares Deportivo, que suma un punto más y es líder, en Linarejos.