Publicado el: Sáb, 26 Oct, 2013
Pá mojá

"El Patio de Benitez" éste finde de semana,II Jornada gastronómica del pescado de esteros de la Isla

1382911_171711956351509_190993128_nDespués de la buena acogida por parte de los isleños en la "jornada gastronómica del pescado de estero de la Isla", El Patio de Benítez, vuelve a los fogones a elaborar platos con pescado de esteros isleños con una segunda jornada.

Se llegaron a consumir más de 100 kg siendo el 90% de los platos elaborados con el pescado estrella la "Lisa".

Tienen diferentes  formas de prepararlo; guisado con patatas y guisantes, al ajoarriero (con pimiento seco y pimiento rojo fresco)o al Patio, preparado al estilo Roteña.

Como segundo plato estrella, nos presentan las "Anguillas fritas".IMG-20131026-WA0008

El patio de Betínez, durante todo el año ofrece otros tipos de pesados; dorada, lubina y lenguado elaborados de diferentes formas. Pero es en ésta fecha después de las primeras lluvias cuando el pescado de estero está en su punto de grasa para su elaboración y mejor degustación.

Sobre el autor

Deja tu opinión

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>