Publicado el: Mar, 19 Dic, 2023

Los isleños no supieron igualar el partido jugándosela en los últimos ocho segundos (29-30)

Un lanzamiento errado desde el extremo a falta de ocho segundos para la finalización privó al Viamed de haber sumado un punto en un encuentro muy disputado y que se podía haberse decantado para cualquiera de los dos equipos por la igualdad que hubo durante los 60 minutos.

Comenzaron muy enchufados los isleños el encuentro, serios en defensa y efectivos en ataque, por lo que pronto empezaron a tomar ventajas en el luminoso, 5-3 en el 10´. Los locales mantenían el partido con un ritmo alto, aprovechando cualquier error visitante para hacer rápidos contrataques y coger desguarnecida la defensa barbateña.

Aunque el Viamed tuvo dominio del partido durante la mayor parte de este primer periodo, el equipo visitante aprovechó varias contras en los minutos finales para irse por delante al descanso, 13-14.

En el segundo tiempo el equipo barbateño salió más entonado, con una defensa más sólida y sobre todo con más acierto ofensivo, lo que propició que tomara ventajas en el luminoso de uno o dos goles, 20-22 en el 45´. La entrenadora local Alicia Domínguez movió el banquillo y el equipo metió una marcha más para igualar el marcador a 25 en el 53´.

Se entró en los minutos finales con todo por decidir, ya que el partido se podía decidir para cualquiera de los dos equipos, que estaban muy igualados tanto en el juego como en el marcador.

A falta de escasamente un minuto los visitantes aprovecharon su oportunidad con un lanzamiento desde el lateral al extremo para poner el 29-30 en el luminoso. En el posterior ataque, y a falta de solo 8´para el final, los isleños tuvieron un lanzamiento desde el extremo para poner las tablas el luminoso, pero la intervención del meta barbateño frustró al Viamed de conseguir el empate.

BM. SAN FERNANDO (29): Alejandro Guerrero, Abel Domínguez, Alonso Silva (1), Felipe Baturone (2), Carlos Moríñigo (7), Eunice Vázquez, José Vara, Raúl Gil (1), José Calvo, Diego de los Ríos (5), Roberto Melero (2), Roberto Ionita (5), Quique García (1), Dani Pérez (5) y Pedro Cantos.

BM. BARBATE (30): Cla, Gómez (3), Mera, Relinque (8), Vidal (3), Blanco (7), González, Cardoso (5), Varo, Canales, Castillo (4) y Medina.

MARCADOR: m.5 (3-1); m.10 (5-3); m.15 (7-5); m.20 (9-9); m.25 (12-10); D (13-14); m.35 (14-16); m.40 (18-19); m.45 (20-22); m.50 (23-24); m.55 (26-26); F (29-30).

ÁRBITROS: Rosa y Trujillano.

INCIDENCIAS: 6ª jornada de la 1ª Andaluza. Jugado el domingo 17 a las 11:30 en Bahía Sur.