Publicado el: Jue, 10 Abr, 2025
Pá mojá

La Semana Santa de San Fernando también se saborea con 23 paradas en la IV Ruta Gastronómica

Llega la IV Ruta Gastronómica con 23 paradas llenas de sabor y tradición en la Semana Santa isleña

Sabores de Pasión: Acosafe impulsa la IV Ruta Gastronómica de Semana Santa en San Fernando

Una vez más, la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) se suma a la celebración de la Semana Santa aportando sabor, tradición y cultura a uno de los momentos más esperados del calendario isleño. La IV Ruta Gastronómica de Semana Santa arrancará el viernes 11 de abril y se mantendrá activa hasta el Domingo de Resurrección, día 20. Durante estos días, un total de 23 establecimientos hosteleros locales ofrecerán una amplia variedad de tapas, platos y postres que combinan la tradición culinaria con propuestas vanguardistas.

En esta edición, los sabores típicos de la temporada -como el bacalao, las torrijas y otros dulces tradicionales- serán los grandes protagonistas. El objetivo: enriquecer la experiencia de quienes viven y visitan San Fernando durante estos días, apostando por ingredientes frescos y de temporada que garanticen una experiencia gastronómica auténtica.

Los establecimientos participantes en esta ruta son: Taberna San Francisco, Reverte Pepe Valero, Refugio Pepe Valero, Fogón de Mariana, Bodega Rocío, DeJavier Tapería, Restaurante Caño 18 Gastrobar, Pura Taberna, Restaurante Il Ricordo, LaTascona, Casabela Taberna Castiza, La Vieja de Ponce Gastrobar, La Dulce Isla, Container Pizzas, Restaurante Copacabana, Café La Fábrica, Asador de Pollos La Roca, Bar La Cantina, El Rinconcito Gallego, Café Bar La Ruleta, Restaurante Reyes Católicos, Tapería Restaurante Maridaje y Restaurante Azabache. Cada uno de ellos ha preparado una propuesta culinaria exclusiva para la ocasión, invitando a locales y visitantes a descubrir los sabores de la Semana Santa en un ambiente acogedor y festivo.

Además de la oferta gastronómica, Acosafe ha querido estrechar aún más el vínculo entre el comercio local y la hostelería. En colaboración con el Centro Comercial Abierto Isla Comercio, se ha organizado un recorrido expositivo que incluye una cuidada selección de fotografías cedidas por el fotógrafo Andrés Quijano de Benito. Las imágenes, que recogen momentos únicos y emotivos de la Semana Santa isleña, estarán expuestas en los escaparates de los comercios situados en las calles Real, Rosario, General García de la Herrán, Colón y San Rafael. La muestra permanecerá abierta al público hasta el 21 de abril.

Acosafe invita a la ciudadanía a disfrutar de este completo itinerario gastronómico y cultural, pasear por las calles del centro, y dejarse llevar por la esencia de la Semana Santa de San Fernando a través de sus sabores, imágenes y tradiciones.

Sobre el autor

Deja tu opinión

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>