Los AMPAs de los 36 centros educativos de San Fernando han recibido el desayuno andaluz
El Ayuntamiento de San Fernando y la Flampa, gracias a la colaboración de Carrefour Bahía y de Bernal Artesanos del Pan, han hecho entrega este martes 25 de febrero a las diferentes familias de San Fernando de lotes de productos para celebrar esta semana el tradicional desayuno andaluz en todos los centros educativos de la ciudad.
Los carritos de productos se han entregados a un total de 36 AMPAs de todos los niveles educativos, tanto de centros públicos como concertados, así como al Ceper María Zambrano, Afanas y Upace.
En total, los escolares isleños disfrutarán este miércoles y jueves o de sus desayunos con motivo del Día de Andalucía gracias a los 2.160 litros de leche (entera y sin lactosa), los 180 litros de aceite virgen extra, los 72 kilogramos de azúcar, siete kilos de edulcorante (para los niños diabéticos), 108 kilos de cacao sin gluten y las 180 piezas de plan sin gluten.
El reparto, basado en productos andaluces de la mayor calidad, ha tenido en cuenta también posibles intolerancias o patologías de los más pequeños.
La concejala de Educación, Pepa Pacheco, ha saludado y trasladado este martes los mejores deseos a las Ampas durante el reparto y ha tenido palabras de agradecimiento por su colaboración para el director de Carrefour Bahía, Alberto Carbonell; el responsable de Bernal Artesanos del Pan, Manuel Bernal; y la presidenta de la Flampa, Luisa Guerrero, que se ha encargo de coordinar todas las necesidades de los centros educativos.
Este periódico ha podido saber que este año La Flampa gestionó con el Ayuntamiento de San Fernando la importancia de hacer partícipes a las AMPAs de los IES de San Fernando, "ya que siguen siendo la continuidad de la trayectoria educativa de nuestra ciudad", declara a este periódico el Luisa Guerrero.