Publicado el: Dom, 13 Oct, 2024
Actualidad

Dura derrota del San Fernando en La Unión (1-0)

El San Fernando CD ha caído (1-0) en su visita a La Unión en un partido condicionado por el fuerte viento, con poco fútbol y que se decidió en una recta final aciaga para el conjunto azulino: el guardameta Salcedo detuvo un penalti a Arnedo en el 70’ y Pedrosa transformó una pena máxima cometida sobre él mismo en el 76’.

Iriondo, que contó con siete bajas para el partido en La Unión, apostó por un once formado por De la Calzada en portería, Germán y David Guerrero como centrales y Carrasco y Macías en los laterales; Dani García y Arnedo en la medular con Julio Iglesias y Airam en bandas, Vidal como segundo delantero y Gomila en punta.

La primera mitad, como se preveía, fue de pocas oportunidades para ambos equipos. Muchísima disputa por el balón e imprecisiones por el fuerte viento que azotaba la Región de Murcia en esta matinal de domingo.

En el 7’ de juego, Ángel de la Calzada estuvo providencial para desviar un disparo de Karim desde dentro del área en la más clara del conjunto local. El San Fernando respondió con un lanzamiento de tiro libre de Julio Iglesias que blocó el guardameta (11’) y, tras una amarilla a Seth Vega, Álex Macías probó fortuna desde lejos sin encontrar puerta (20’).

El San Fernando volvió a generar peligro antes de la media hora con Macías a través de un balón parado que estuvo a punto de rematar Germán en el segundo palo. El lateral zurdo azulino, poco después, también provocó un córner tras una buena internada por izquierda (38’).

Antes del descanso, Germán acertó a despejar un envío peligro de Alvarito desde la derecha para poner fin a una disputada primera mitad marcada por el fuerte viento. Tras el descanso, Iriondo movió el banquillo y dio entrada a Álvaro Sánchez, juvenil que ha debutado en el primer equipo sustituyendo a Airam.

Mejoró el San Fernando en el inicio del segundo periodo teniendo más posesión de bola y jugando más en campo contrario. De nuevo un tiro libre escorado de Macías llevó peligro pero ningún jugador cañaílla pudo rematar un balón que se paseó por el área (53’).

A la hora de juego, un nuevo golpeo del asidonense fue blocado por Salcedo justo antes de que Iriondo decidiese dar entrada a Rubén Enri por Vidal (69’). En la acción posterior, el colegiado señaló penalti a favor del San Fernando por manos del local Diego Ruiz. El lanzamiento de Arnedo, por desgracia, lo repelió Salcedo, que le adivinó la intención.

Todavía lamentando esa oportunidad, un envío largo y aparentemente inofensivo se lo acabó llevando Pedrosa, que fue derribado por De la Calzada dentro del área. El mismo Pedrosa se encargó de transformar y poner en ventaja a La Unión en el 77’.

El San Fernando acusó el golpe y La Unión apenas concedió ocasiones en una recta final en la que ingresó Yerai por Kike Carrasco (86’) y se jugó en campo contrario pero no llegó el premio para lograr algo positivo en este desplazamiento.

Con esta derrota, el SFCD se queda con ocho puntos y buscará revertir esta negativa racha de resultados el próximo domingo (18:00 h.) ante el Atlético Antoniano en el Iberoamericano.