Publicado el: Lun, 16 Sep, 2024

Importante victoria del San Fernando en La Línea ante la Real Balompédica Linense (0-2)

Antonio Quintero - San Fernando CD

Golpe de efecto en La Línea (0-2)

El San Fernando CD ha logrado esta tarde una importante victoria en La Línea ante la Real Balompédica Linense al imponerse por 0-2 con goles de Dani García y Manel. Los azulinos fueron superiores a un voluntarioso rival que vio como el conjunto de Iriondo decidió en la última media hora de juego.

Antonio Iriondo formó con De la Calzada en portería con Cortijo, Macías y Germán como centrales y Manny y Carrasco como carrileros. En la medular, Yerai, Juampa y Julio Iglesias asistían a Enri y Airam, que eran los hombres más adelantados.

El San Fernando mantuvo la línea dominadora de los dos encuentros anteriores y, tras un impulso inicial de la Balona, Rubén Enri tuvo en sus botas el primero con un disparo desde dentro del área que se fue por encima del larguero (4’). El equipo azulino se fue encontrando cada vez más cómodo en el choque y gozó de un par de intentonas por medio de Juampa y Yerai pasado el cuarto de hora de juego (17’).

La Balona replicó poco después pero se encontró con un inspirado De la Calzada, que respondió al centro-chut de Carrasco (28’) y a un disparo escorado de David Hernández (31’). Tras estos acercamientos, el San Fernando volvió a la carga y rozó el gol antes del descanso.

Y es que Rubén Enri le robó la cartera a la zaga albinegra en el 43’ en zona de tres cuartos. Sin embargo, su pase a un Airam que ya se relamía dentro del área lo cortó Sergio Chica in extremis. Acto seguido, Macías probó fortuna con un disparo centrado que detuvo Lázaro (44’) y Julio Iglesias no pudo conectar con certeza un balón suelto tras el despeje del portero balono en la que fue la última del primer tiempo.

Iriondo movió fichas en el descanso (David Guerrero y Dani García por Juampa y Airam) y el San Fernando salió decidido a superar a su rival. La segunda mitad azulina fue notable y apenas permitió acercamientos rivales. En el 55’ Rubén Enri vio como le anulaban un gol por dudoso fuera de juego tras una gran jugada colectiva.

Su asistente fue un Cortijo que rindió a la perfección escorado al lateral diestro y que ya había avisado minutos antes a Lázaro, al igual que Kike Carrasco, más adelantado tras el descanso. Manel Martínez entró justo antes de la hora de juego al campo por Enri (57’) y tuvo una clara con la testa tras un latigazo de Cortijo que salvó como pudo el portero.

Merecía la diana el San Fernando y la encontró a la salida de un córner botado por Yerai. Dani García se elevó y la colocó al palo largo, lejos del alcance del portero para llevar el delirio a los cientos de isleños que se desplazaron al Ciudad de La Línea.

Lejos de conformarse, el San Fernando fue a por más con el marcador a favor. Pudo conseguir el segundo pronto, con un disparo cruzado de Manel en el 70’. El delantero se topó con el portero cinco minutos más tarde en otro intento después de que Yerai asustase a la hinchada local con un buen golpeo desde media distancia.

El equipo isleño no sufría en la recta final en la que Iriondo hizo debutar con la azulina a Javi López en partido oficial. El carrilero entró por un exhausto Kike Carrasco en el 84’.

El reloj corría para alegría de todos los isleños desplazados y, ya en el tiempo añadido, Manel Martínez encontró el premio del gol en un balón suelto dentro del área tras golpear Manny en el larguero. El remate de Manel fue sobresaliente para batir a Lázaro y permitir que se desatara la fiesta en la grada cañaílla.

El pitido final trajo consigo una explosión de júbilo entre plantilla y aficionados, que celebraron unidos un importante triunfo, el primero del curso, para seguir creciendo como equipo. Próxima cita, en el Iberoamericano, este domingo a las 18:00 h. frente al CF Villanovense.