Publicado el: Vie, 13 Sep, 2024

El XXXIX Trofeo FAN 23/24 señala al CN San Fernando como el mejor equipo de la provincia

Equipo Técnico del CN San Fernando

El XXXIX Trofeo FAN (Federación Andaluza de Natación) tiene por objetivo obtener una clasificación por clubes en función a su regularidad durante toda la temporada. Al equipo vencedor en cada Campeonato de Andalucía se asignan treinta y cuatro puntos y uno al que finaliza en el puesto trigésimo.

La clasificación final se obtiene asignando las puntuaciones medias obtenidas en verano e invierno en los Campeonatos de Andalucía de las distintas categorías. Al Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores se le concede la mitad de puntos obtenidos puesto que esta categoría no tiene campeonato de invierno. Con la simple participación en el Desafío Andaluz Prebenjamín se obtienen diecisiete puntos.

Tras finalizar la temporada 23/24, el Club Natación San Fernando ha finalizado en la posición decimoséptima con 75,5 puntos en el Trofeo FAN, primer equipo de la provincia de Cádiz y 11,25 puntos por delante del segundo equipo gaditano el CN Bahía de Cádiz. El equipo vencedor fue el CN Mairena del Aljarafe con 163 puntos. La satisfacción del equipo técnico, formado por Rafael González, Director Técnico, Pachi Arce, Davinia Vigo y Raúl Marín, es enorme por el devenir de la temporada que ha terminado.

La temporada 23/24 ha sido un período inolvidable para el Club Natación San Fernando del que han formado parte 122 deportistas. Han participado diez nadadores en distintos Campeonatos de España, consiguiendo en dichas competiciones cinco medallas de oro, tres medallas de plata y dos de bronce.

En Campeonatos de Andalucía se obtuvieron catorce oros, once platas y cuatro bronces. Cinco nadadores fueron convocados por la Federación Andaluza para reuniones de tecnificación y dos nadadores fueron convocados para participar con la Selección de Andalucía.

Se rebajaron cinco récords de Andalucía, treinta y dos provinciales y cuarenta y dos del Club, lo que demuestra la notable mejora de marcas durante la pasada temporada.

El equipo isleño se proclamó subcampeón de Andalucía de Aguas Abiertas y se obtuvieron un oro en cinco kilómetros y un bronce en diez, además, se consiguió el Campeonato de España de la Copa de Aguas Abiertas.

Por último, nadadoras isleñas participaron con la Universidad de Cádiz en los Campeonatos Universitarios de Andalucía y España y, además, la Diputación de Cádiz premió a dos deportistas isleños por sus éxitos en la temporada anterior.

Pero, la temporada 23/24 es historia y los entrenamientos del Club Natación San Fernando han comenzado en estos días para preparar todos los campeonatos de invierno que se celebrarán en unos meses. La temporada será larga y la proyección es alcanzar unos éxitos parecidos a los de este año.