Publicado el: Dom, 29 Sep, 2024

El San Fernando CD femenino se estrena con victoria ante el Xerez FC en Bazán (fotos)

Despeje de la portera azulina Mar.
Antonio Quintero - El San Fernando CD femenino

El San Fernando CD se llevó los tres puntos en juego en la primera jornada de la Segunda Andaluza gaditana Grupo I ante el Xerez Féminas FC en el Municipal de Bazán que, a pesar de la hora, presentaba una buena entrada.

Las pupilas de José Carlos se adelantaban pronto en el marcador y fue Elena la que, en el minuto 7, tras un tiro desde el borde del área pequeña ponía el 1-0 en el marcador. Desde ese momento el equipo azulino fue dueño del partido y pudo haber ampliado la distancia en el marcador. Las visitantes contaron con alguna posibilidad de empatar tras el gol local, pero el buen sistema defensivo planteado por el míster con un magistral trabajo de Virginia Villegas y Andrea Moreno e intervenciones de la portera local Mar Cabrera hicieron que la victoria azulina fuera la que campeara en el marcador hasta el descanso (1-0).

La segunda mitad comenzaba con un eterno ataque del equipo isleño, donde no conseguían finalizar jugadas que estaban perfectamente trenzadas. En el minuto 58, un disparo jerecista se colaba en la portería azulina poniendo momentáneamente el 1-1 en el partido. Pero a partir de ese momento el conjunto isleño fue amo y señor del encuentro y a pesar del riguroso arbitraje con los fueras de juego, las del San Fernando volvieron a adelantarse en el marcador tras un gol en propia puerta con autoría de la jerezana Alba, tras un saque de córner de Villegas. El tercer gol azulino llegaría en el minuto 89, donde la joven Alexandra Ocaña cazó un centro de su compañera Tavares para así cerrar el marcador y casi el partido.

San Fernando CD: Mar, Virginia Delgado, Villegas, Andrea, Alex, Nuñez, Pavón, Naza, Andri, Elena, Rocío.

Xerez Féminas FC: Marta, Candela, Leticia, Alejandra, Beatriz, Leticia Sánchez, Leire, Rocío, Marina, Alba, Adriana

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Bazán a las 14: 00 horas ante unos 300 espectadores. Antes de comenzar el partido Rocío Sainz de la Maza entregó el brazalete de capitana a Andrea Moreno.