Publicado el: Lun, 29 Jul, 2024

El isleño Esteban Benítez Valle se queda fuera de los JJOO de Paris al finalizar en la 49ª posición

El isleño en la prueba de salto de este lunes en los JJOO de Paris - RFHE (@lilyforado)

El chiclanero Carlos Díaz se retiró de la competición sin poder participar en la última prueba de saltos por la indisposición de su caballo Taraje CP tras la exigente Cross del domingo

Los gaditanos Esteban Benítez, natural de San Fernando y Carlos Díaz, de Chiclana de la Frontera, se han quedado fuera de la competición de los JJOO de París tras un increíble participación.

El isleño Esteban Benítez Valle, quien reside en Alemania ha participado este lunes, 29 de julio desde las once de la mañana en la tercera y última jornada ecuestre española de las olimpiadas 2024 que se ha estado llevando en el entorno de los jardines de Versalles, marco incomparable para las pruebas hípicas de los JJOO de París. El isleño luchó con una brillante actuación, pero no pudo ser, con un total de 29.20 puntos logrados tras ejecutar el primer salto, Esteban consigue un total de 98.10 puntos quedando en la posición 49ª de la competición olímpica y al no estar entre los 25 mejores, ha quedado fuera de la competición de los JJOO de París

Unos juegos olímpicos para recordar

A primer hora de este sábado 27 de julio, un día después de la ceremonia de apertura de los JJOO, dio comienzo la actividad ecuestre en la disciplina de Concurso Completo (salto, doma y campo a través) con la que empiezan los juegos hípicos, y más en concreto con su prueba de Doma. El primer binomio español en pisar la arena fueron Carlos Díaz Fernández y 'Taraje CP', que han obtenido un total de 30.20 puntos, seguido Esteban Benítez Valle a lomos de Utrera AA, quien logró en la doma 39.90 puntos y en el salto 29.20 puntos.

El domingo 28, tuvo lugar la prueba de cross country, sobre un recorrido espectacular de cerca de 7,5 kilómetros que tendrá de fondo el Palacio de Versalles donde habrá varios obstáculos donde el jinete Esteban Benítez y su caballo Utrera AA ' tendrán que demostrar su mejor versatilidad y destreza. La competición dio comienzo a las 10.30 horas donde Carlos Díaz quedó en la 35ª posición (se pone en un total de 47.80 puntos, al sumar 17.60 puntos) mientras que el isleño Esteban Benítez es el 50º con 'Utrera AA 35 1'  logró 29.00 puntos teniendo ya un total de 68.9 puntos.

Puntuaciones Enlace

Los dos mejores atletas de cada grupo y los seis atletas con las mejores puntuaciones (incluyendo a los empatados) se clasificarán para la final individual (Gran Premio de Estilo Libre).
Los diez mejores equipos (incluyendo a todos los empatados en el décimo puesto) se clasifican para la final por equipos (Gran Premio Especial).