Publicado el: Lun, 22 Jul, 2024

El Cub de Natación San Fernando logra cinco metales en el Campeonato de España Infantil de Verano

Yerai y Guillermo - Club Natación San Fernando

Del 18 al 21 de julio de 2024 se ha celebrado en la piscina de 50 metros Can Llong de Sabadell el XLV Campeonato de España Infantil de Natación de Verano P50 donde el club isleño se ha traído finalmente cinco metales.

Esta competición incluye a los deportistas nacidos en los años 2009 y 2010 y para poder participar han tenido que rebajar las exigentes marcas impuestas por la Federación Española de Natación.

Desde el Club de Natación San Fernando han participado con Pachi Arce como entrenador; Álvaro Rodríguez Ramos (50 y 100 espalda y 50 libre); Guillermo Espinosa Carrasco (50, 100 y 200 mariposa y 400 estilos); Esperanza Camargo Jiménez (50 y 100 mariposa); Yerai Amado Pérez (200, 400, 800 y 1.500 libre); e Iván Peláez Manzano en Relevos.

Yerai Amado Pérez finalmente ha subido en cuatro ocasiones al cajón, en la primera competición la de 400L como ya adelantó este medio, logró la plata y se proclamó subcampeón de España infantil, además ha conseguido la medalla de bronce en 200L y dos medallas de oros, logrando ser campeón de España en las pruebas de 800L y de 1.500L.

De otra parte, el nadador Guillermo Espinosa Carrasco es subcampeón de España en 800L, trayéndose para casa la medalla de plata.

Cub de Natación San Fernando

La única nadadora del equipo isleño, Esperanza Camargo Jiménez (2010), realizó su mejor marca en la prueba de 100 mariposa con un tiempo 1:09.69, finalizando en la posición decimonovena y consiguiendo 504 puntos FINA. Esperanza también compitió en 50 mariposa en la que realizó una marca de 31.84 terminando en el puesto cuadragésimo tercero.

Álvaro Rodríguez Ramos (2009) participó en tres pruebas, la mejor marca la realizó en la prueba de 50 libre en la que hizo 26.00, obteniendo 520 puntos y finalizando en la vigésima quinta posición. Obtuvo la trigésima posición en 50 espalda con un crono de 30.04 y la trigésima tercera en 100 espalda con un crono de 1:05.03.

También había conseguido mínima de acceso al Campeonato el equipo masculino de relevos 4x100 estilos. El equipo, formado por Álvaro Rodríguez, Iván Peláez Manzano, Guillermo Espinosa y Yerai Amado, finalizó en vigésima segunda posición con un crono de 4:23.16.