Publicado el: Mié, 10 Jul, 2024
Pá mojá

'De Javier Tapería', 'La Tascona' y 'Pura Taberna', ganadores de la IV Ruta de la Caballa de Acosafe

Ganadores de la IV Ruta de la Caballa - Acosafe

San Fernando ofrece 19 formas de cocinar la caballa en una ruta de 17 días que se prolonga hasta el 21 de julio.

La IV Ruta de la Caballa de Acosafe ha contado con 19 locales donde se ha podido degustar este producto típico de la Bahía.

Ayuntamiento y Acosafe presentaron la cuarta edición que arrancó el pasado viernes 5 de julio la cual se prolongará hasta el 21 de julio, como una muestra más de sinergia entre entidades y para potenciar un sector generador de empleo y riqueza.

Entre los 19 participantes, tras el fallo del jurado los ganadores han sido; el primer premio ha sido para 'De Javier Tapería', el segundo para 'La Tascona' y el tercero para la 'Pura Taberna'.

Una iniciativa que viene a sumar y contribuye a diversificar aún más la ya de por sí variada oferta de ocio, gastronomía y cultura que ofrece San Fernando todo el año, pero especialmente en estas fechas de verano y que coincide, además, con la celebración de la Feria del Carmen y de la Sal.

19 formas de cocinar la caballa

La oferta tiene una gran variedad en las formas y maneras de presentar las recetas de las caballas, como son Crujiente de caballa asada, emulsión de algas, dados de melocotón y perlas de yuzu (Dejavier Tapería), Tosta de caballas Paquiqui con pimientos y alioli (Dejavier Abacería), Sgombro a la Toscana (Restaurante Il Ricoldo), Caballa marinada con azúcar y sal sobre una base de patatas Violet con reducción de salsa de ostras (Restaurante El Carcha), Caballa frita en adobo ¼ (Freidor Real 109), Pimiento relleno de caballa gratinado a los cuatro quesos (Restaurante Copacabana), Pizzas de caballa, pimientos asados, y pesto (Container Pizzas), Salmorejo con caballa en conserva (El Timón de la Isla), Rockaballa (Restaurante Refugio de Pepe Valero), Cachopo de Caballa (va por ti Paco) (Reverte de Pepe Valero), Tosta de filete de caballa, sobre piriñaca asada y mahonesa de adobo (Restaurante Gastrobar Caño 18), Bocadillo de filete de caballa con verdura de temporada y mayonesa acompañado de un quinto cerveza Cruzcampo (Bar la Cantina polígono Tres Caminos), Tortillitas de caballa Salicornia y lactonesa de tomate (Latascona), Salmorejo de pimientos asados y caballa al limón (Restaurante Reyes Católicos), Bruschetta caprese con su lomo de Caballa (Pizzería Montjuic), Caballa asada con picadillo Andaluz (Café Bar La Ruleta), Brioche de caballa ahumada con mermelada de pimientos rojos (Bodega Rocío), Salmorejo de Caballa (La Taberna de San Francisco) y Caballa ahumada con escabeche de palo cortado y holandesa de xuleta (Pura Taberna).

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