Publicado el: Mié, 26 Jun, 2024

El CN San Fernando, vigésima posición en el Andaluz alevín de verano participando en once finales

El equipo isleño ha sido el tercer equipo de la provincial por detrás del CDN Ciudad de Algeciras y el CDN Sanlúcar.

El Club Natación San Fernando logra la vigésima posición el XXXVIII Campeonato de Andalucía alevín de verano que tuvo lugar los días 21, 22 y 23 de junio de 2024 en Dos Hermanas.

Esta competición incluía a los deportistas nacidos en 2011 y 2012 y para poder participar tuvieron que cumplir unos requisitos impuestos por la Federación Andaluza de Natación. A la piscina nazarena Los Montecillos acudieron 449 deportistas, 239 nadadoras y 210 nadadores, de 59 clubes andaluces.

Las pruebas de 50, 100 y 200 metros se nadaron por el sistema de eliminatorias por la mañana y finales por año de nacimiento por la tarde. Todas las series en las eliminatorias se confeccionaron por cabezas de serie excepto las pruebas de 400, 800 y 1500 libre y las de 400 metros estilos individual que se nadaron a contrarreloj en la sesión de eliminatorias, disputándose en este caso la mejor serie por la tarde en la sesión de finales. Asimismo, las pruebas de relevos se nadaron a contrarreloj todas en sesión de tarde Los deportistas pudieron participar en un máximo de cuatro pruebas individuales siempre que hubiesen acreditado las mínimas exigidas por la Federación y cumplido ciertas exigencias impuestas por la Federación.

El Club Natación San Fernando consiguió la vigésima posición con 190 puntos, siendo el vencedor del Campeonato el equipo cordobés Navial con 1.481,5 puntos. El equipo isleño ha sido el tercer equipo de la provincial por detrás del CDN Ciudad de Algeciras y el CDN Sanlúcar. El equipo masculino finalizó en décimo séptima posición con 127 puntos y el equipo femenino consiguió el vigésimo segundo puesto con 63 puntos.

A título individual hay que destacar que los componentes del equipo isleño entraron en once finales.

Claudia Jiménez Martínez participó en la final de 50 braza terminando en la cuarta posición con un crono de 39.06, participó en la final de 100 braza consiguiendo la quinta posición con 1:25.90 y fue séptima en la final de 200 braza con 3:13.95, aunque en las eliminatorias de esta prueba hizo 3:09.47.

Héctor Baro Viña también entró en tres finales, en 100 espalda obtuvo la cuarta plaza con 1:17.79, en 50 espalda fue quinto con un crono de 35.88 y se hizo con la sexta posición en 200 espalda con 2:50.45, aunque hay que indicar que Héctor hizo mejor marca en las eliminatorias matinales con 2:47.62.

Fernando Páez Rodríguez fue finalista en dos pruebas, obtuvo la quinta posición en 400 libre con un tiempo de 5:15.05 y fue séptimo en 100 espalda con un tiempo de 1:21.39, no obstante, en las eliminatorias clasificatorias hizo dos segundos menos. Fernando hizo la mejor marca FINA del equipo isleño en 400 libre con 340 puntos.

Leire Estévez Terroba consiguió entrar en dos finales, terminó séptima en las dos pruebas, en 50 espalda con 37.11 y en 200 espalda con 2:53.02.

Por último, Víctor Molina Núñez fue finalista en 800 libre con 10:30.76.

Los integrantes del Club Natación San Fernando que estuvieron en Dos Hermanas tras cumplir los requisitos exigidos, dirigidos por Rafael González y Raúl Marín, fueron:

Javier Rosales, Antonio Rodríguez, Fernando Paez, Víctor Molina, Alejandro Marín, Claudia Jiménez, Darío Estrada, Leire Estévez, Julián Carbonell y Héctor Baro,

También participaron los equipos de relevos masculino 4×100 libre, 4×200 libre y 4×100 estilos

Toda la información del Campeonato se puede consultar aquí.