Publicado el: Jue, 22 Feb, 2024

El Bm Gades ganó el derbi de la Bahía frente a un Viamed que luchó hasta el final (25-22)

El Bm Gades se llevó el derbi de la Bahía frente a un Viamed que nunca le perdió la cara al encuentro y que le puso muy difícil el triunfo al equipo capitalino. Los isleños se presentaron al encuentro con bajas importantes, por lo que tuvieron que tirar de juventud e incluso de algunos juveniles.

Primer cuarto del choque muy igualado tanto en juego como en el marcador, con dos conjuntos más acertados a la hora de defender que de ver la portería rival. Los gaditanos apretaban para hacerse con el control del partido, pero los isleños respondían con mucho orden defensivo, por lo que el luminoso estaba muy parejo, 7-6 en el 15´.

El paso de los minutos poco cambiaba el panorama del encuentro, con dominio repartido y con igualdad en el marcador. Solamente en los minutos finales de este primer periodo, los locales enlazaron varias acciones de mérito y consiguieron llevarse al descanso una renta de 3 goles, 16-13.

En la reanudación el Bm. Gades salió dispuesto a resolver pronto el choque y su dominio sobre la cancha se materializó en el marcador donde alcanzó una máxima renta de 6 goles, 19-13.

Cuando parecía que el encuentro se iba a decantar claramente hacia el equipo local, el Viamed no se descompuso y su zaga volvió a tomar solidez. A partir de esta mejora defensiva los isleños empezaron a coger la batuta del partido y las diferencias en el luminoso empezaron a reducirse. Los gaditanos bajaron su ritmo de juego y tuvieron bastante más dificultades para atacar la zaga isleña que se mostraba sólida y segura.

Tal como avanzaba el choque las diferencias fueron acortándose hasta llegar al 23-21 a falta de solo 5´para la finalización. En estos momentos los locales tiraron de experiencia y supieron mantener su ventaja para hacerse finalmente con la victoria por 25-23.

BM. GADES (25): Gutiérrez, Fite (2), Pérez, Rodríguez (5), Mariscal (3), Real (6), Almagro (6), Reyes (1), Bernal (1), J. Salgado (1), V. Salgado y Díaz.

BM. SAN FERNANDO (22): Alejandro Guerrero, Abel Domínguez, Felipe Baturone (1), Carlos Moríñigo (3), Gonzalo Butrón (1), José Calvo (2), Roberto Melero (1), Manuel García (2), Roberto Ionita (6), Quique García (2), Pablo Alonso (1), Antonio Mota, Luis Rodríguez y Dani Pérez (3).

MARCADOR: m.5 (2-2); m.10 (4-4); m.15 (7-6); m.20 (10-9); m.25 (12-10); D (16-13); m.35 (19-13); m.40 (19-15); m.45 (20-17); m.50 (22-19); m.55 (23-21); F (25-22).

ÁRBITROS: Rodríguez y Rosa.

INCIDENCIAS: 10ª jornada de la 1ª Andaluza. Jugado el sábado 17 a las 18:15 en el polideportivo 'El Náutico' en Cádiz.