Fallados los premios de la segunda edición de la Ruta de la Caballa de Acosafe
En la mañana de hoy, lunes 11 de septiembre, se han reunido los miembros del jurado nombrados para la deliberación de los premios de la 'II Ruta de la Caballa', el jurado compuesto por Rocío Fernández Moreno, jefa de cocina en Bocinegro Taberna Marina Conil, Susana López Jiménez cocinera del Hotel Barceló Conil, Manuel Perez Flor, cocinero y profesional de catering y Juan Luis Brenes Castaño, cocinero e investigador gastronómico, con la participación de 23 establecimientos asociados de Acosafe de su sector hostelero, degustando los platos y tapas presentadas a este concurso que cada año tiene más auge y aceptación por parte del público local y foráneo, por ser un producto de la bahía rico en propiedades para la salud.
Otorgan los siguientes premios:
Primer premio para la caballa en escabeche sobre vinagreta de fresas de Casa Vila, ubicado en la calle Ramón Menéndez Pidal nº 1.
Segundo premio para Restaurante Casa la Titi, ubicado en Muelle de Gallinera con su plato 'El salto de la caballa'.
Tercer premio otorgado a Restaurante Club Náutico Puente Hierro, ubicado Carretera de la Carraca s/n, con sus 'Croquetas de caballa y salicornia con Mahonesa de Piriñaca'.
Agradecemos la asistencia a todos los participantes y hacemos un llamamiento para que pasen por todos los establecimientos y prueben las diferentes formas de elaborar la caballa a la vez que podéis participar en el sorteo de tres premios con solo visitar y degustar cuatro de los establecimientos, rellenar el díptico de la Ruta y depositarlo en la oficina de Turismo ubicada en calle Real 26, más información en nuestra web www.acosafe.es
Acosafe cuenta con la presencia de Pepe Monforte como maestro de ceremonia además de los patrocinadores; Conservas de Abuelo Paquiqui y Congelados Amar.