El arte de cocinar atún rojo en La Alhóndiga
Nueva carta, nuevas manos profesionales en la cocina y el mismo espíritu de innovación con el que empezó su andadura hace escasos meses. Son los ingredientes con los que se presenta la 'Semana del Atún' en La Alhóndiga (calle José López Rodríguez, 1)
Este manjar, tan exquisito como codiciado a nivel mundial desde tiempos inmemoriales, será el ingrediente principal de las cuatro propuestas planteadas desde el establecimiento asesorado por el jefe de cocina, Manuel Ramos: lomo de atún rojo de almadraba a la plancha acompañado de verduras de temporada, tataki, Sashimi de atún rojo con aguacate, pepino con sésamo y un tartar de atún rojo con cebolla morada, alcaparra y pepinillo. Y es que aunque tradicionalmente se le cocina encebollado, con el auge de la cocina oriental son cada vez más los restaurantes que apuestan por cocinar de forma diferente este pescado rico en proteínas y otros valores nutricionales, pieza esencial de la dieta mediterránea.
Los responsables de La Alhóndiga son pioneros en este sentido, por eso, todos estos platos cuentan con la garantía de calidad del sello Gadira, cuyos atunes salvajes proceden del litoral gaditano aunque mediante un arte de pesca selectivo y sostenible.