"El Patio de Benitez" éste finde de semana,II Jornada gastronómica del pescado de esteros de la Isla
Después de la buena acogida por parte de los isleños en la "I jornada gastronómica del pescado de estero de la Isla", El Patio de Benítez, vuelve a los fogones a elaborar platos con pescado de esteros isleños con una segunda jornada.
Se llegaron a consumir más de 100 kg siendo el 90% de los platos elaborados con el pescado estrella la "Lisa".
Tienen diferentes formas de prepararlo; guisado con patatas y guisantes, al ajoarriero (con pimiento seco y pimiento rojo fresco)o al Patio, preparado al estilo Roteña.
Como segundo plato estrella, nos presentan las "Anguillas fritas".
El patio de Betínez, durante todo el año ofrece otros tipos de pesados; dorada, lubina y lenguado elaborados de diferentes formas. Pero es en ésta fecha después de las primeras lluvias cuando el pescado de estero está en su punto de grasa para su elaboración y mejor degustación.