Cata Cerveza “Maier” mañana jueves 13, a las 21:30 en el “Asador el Anticuario”
Mañana jueves 13, a las 21:30 tendrá lugar la Cata de la cerveza Maier en el “Asador el Anticuario”, C/ Cayetano del Toro nº2, San Fernando. Gracias a la buena acogida que está recibiendo la cerveza “Maier”, la fábrica está organizando diferentes catas por toda la provincia, la última el pasado 6 de junio con motivo de la Ruta gastronómica "La Laguna se va de Tapas 2013" en “La Posada de Babylonia” en Cádiz, lugar que sirvió de presentación para la cerveza “Maier especial” una de los tres tipos que actualmente posee la marca.
-Maier especial, Brown Ale. Mantiene el equilibrio de maltas y lúpulo americano, con sabor a caramelo y chocolate.
-Triple dorada, bien balanceada y transgresora está basada en las Kölsh alemanas, con sabor a malta y un toque dulzón gracias a la miel.
-Maier Pale Ale. Cerveza de doble fermentación de color ámbar, espuma gruesa mezcla de maltas pálidas con sabor a caramelo dando un sabor a malta profundo
“Maier” es la primera cerveza artesana 100% producida en la ciudad de Cádiz. A mediados del siglo XIX, época de esplendor económico y cultural de la ciudad, y pocos años después de la retirada de Napoleón y de la famosa constitución de 1812 "La Pepa", llega a Cádiz un Bávaro llamado Carlos Maier para crear la Gran Fábrica de Cervezas y Gaseosas Seltz y Aguas de Soda Carlos Maier. Es en su honor y con la intención de continuar con esa tradición cervecera la fábrica recibe éste nombre.
Cerveza elaborada íntegramente en Cádiz con ingredientes de alta calidad, seleccionados cuidadosamente y fabricada siguiendo un proceso puramente artesanal, sin conservantes, ni añadidos, es decir, como lo hacían nuestros antepasados.
Al no estar filtrada puede contener sedimentos por lo que antes de servirla es conveniente dejarla reposar un par de minutos verticalmente. Sírvela muy fría en un vaso o copa transparente previamente mojada en agua, deja el poso en la botella si quieres que los sedimentos no enturbien la cerveza.
“Maier” amplia su red de ventas y cada vez está más presente en la provincia, con nuevos establecimientos, en Jerez, Cádiz, Barbate, Zahara de los Atunes, Conil, Vejer , San Fernando etc.
Ésta vez tendrá lugar la Cata en el “Asador el Anticuario”, donde podrán degustar algunas tapas a cargo de la casa y deleitarse con gran variedad de productos, recetas, como ternera americana, chuletón Gallego, ventresca de atún al horno etc.